Сезон тыквы довольно быстро заканчивается, но чтобы полакомиться ею даже зимой и весной, украинцам предлагают замариновать тыкву.

Она послужит вкусным гарниром к мясу, рыбе или сыру.

Маринованная тыква, фото lifehacker
Маринованная тыква, фото lifehacker

Рецепт очень простой и не требует навыков высококлассного кулинара, поэтому к маринованию стоит приступать как можно раньше, пока в доступе есть спелая тыква.

Какие ингредиенты нужны:

  • Тыква 1 кг
  • Горчица зернистая 1 ст. л.
  • Чеснок, зубчики 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный, горошек 4 г
  • Хрен 15 г

Для маринада (на 1 литр воды)

  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 60 мл

Тыква / фото: Pixabay
Тыква / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" разрешил украинцам самим делать очень важную справку: можно сэкономить неделю Эксперт назвал 5 городов Украины, которые зимой останутся без света "Уклонисты прячутся в городах": капитан ВСУ рассказал, кого мобилизуют на фронт Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и сахар и прокипятите несколько минут. Снимите с плиты и влейте уксус.

Очистите чеснок и корень хрена и измельчите. На дно стерилизованных банок положите лавровые листья, зерна горчицы, горошины перца и кусочки чеснока и хрена. На специи выложите бланшированные кубики тыквы.

Залейте тыкву горячим маринадом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут однолитровую банку с момента закипания. Банку герметично закройте, переверните, укутайте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

Напомним, что согреет после дождливой погоды: рецепт теплого салата со свеклой, сыром и картофелем на ужин.

Ранее мы сообщали про куриные рулетики с сыром и зеленью: рецепт за 40 минут для праздника или вкусного ужина.