Сезон тыквы довольно быстро заканчивается, но чтобы полакомиться ею даже зимой и весной, украинцам предлагают замариновать тыкву.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОна послужит вкусным гарниром к мясу, рыбе или сыру.
Рецепт очень простой и не требует навыков высококлассного кулинара, поэтому к маринованию стоит приступать как можно раньше, пока в доступе есть спелая тыква.
Какие ингредиенты нужны:
- Тыква 1 кг
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Чеснок, зубчики 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный, горошек 4 г
- Хрен 15 г
Для маринада (на 1 литр воды)
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 60 мл
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и сахар и прокипятите несколько минут. Снимите с плиты и влейте уксус.
Очистите чеснок и корень хрена и измельчите. На дно стерилизованных банок положите лавровые листья, зерна горчицы, горошины перца и кусочки чеснока и хрена. На специи выложите бланшированные кубики тыквы.
Залейте тыкву горячим маринадом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут однолитровую банку с момента закипания. Банку герметично закройте, переверните, укутайте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.
Напомним, что согреет после дождливой погоды: рецепт теплого салата со свеклой, сыром и картофелем на ужин.
Ранее мы сообщали про куриные рулетики с сыром и зеленью: рецепт за 40 минут для праздника или вкусного ужина.