Украинцы продолжают делать полезные заготовки, которые очень удобно использовать для приготовления еды в холодное время года, когда в доступе нет свежих овощей или фруктов.

Морковь тоже активно заготавливают на зиму, а существует для этого сразу несколько способов.

Тертая морковь, фото rioo
Тертая морковь, фото rioo

Вам остается выбрать один из самых удобных для себя, а после с легкостью использовать овощ. Хранить замороженную морковь можно до 12 месяцев.

Для заморозки лучше покупать молодые, крепкие корнеплоды, без повреждений и следов гниения. Также украинцам рекомендуются выбирать столовые, а не поздние сорта. Так, для начала всю морковь нужно промыть, очистить от кожуры и срезать верхушки.

Популярные статьи сейчас
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты С 1 декабря будут платить по льготному тарифу: у кого уменьшатся счета за свет Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Если вы хотите заморозить целую морковь, следите за тем, чтобы она хорошо высохла, и только тогда фасуйте по пакетам. Морковь в таком виде удобно нарезать для рыбных или мясных блюд.

морковь
морковь

Также овощ можно натереть, нарезать кубиками или другой формы. Это самый универсальный способ для супов и других блюд. Жареная морковь тоже подойдется для таких целей. Процесс заготовки простой - натереть, обжарить и расфасовать по пакетам на порции.

Для бланширования залейте морковь кипятком на несколько минут, а затем сразу холодной водой. Этот трюк не позволит овощу потемнеть.

Морозилка, фото apostrophe
Морозилка, фото apostrophe

Напомним, что пока не очень холодно, можно готовить и не травить себя магазинным: рецепт домашней Фанты.

Ранее мы сообщали, как правильно хранить авокадо: будет свежим столько, сколько понадобится.

Также стало известно, что теперь всегда будете готовить, а не покупать: отличный маринад для селедки, который сразит всех, рецепт.