Конжутный козинак – любимый вкус не только взрослых, но и детей.

Приготовить его можно очень быстро, а главное легко. Для этого понадобится желание, 3 ингредиента, которые есть у каждого дома и немного терпения.

Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинаки из кунжута. Фото: скриншот

Для козинаков можно использовать семена льна, подсолнечника, тыквы, орешки, если нет кунжута. В случае смены рецепт не изменится.

Необходимые ингредиенты:

Сахар – 200 граммов

Популярные статьи сейчас
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Кунжут – 120 граммов

Сливочное масло (82%) – 30 граммов.

Для приготовления лучше взять посуду с толстым дном. Сначала нужно растопить сахар до карамельного цвета. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы не было горького вкуса. Необходимо постоянно следить, чтобы сахар не подгорел. Когда цвет становится карамельным, добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем.

Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинак из кунжута. Фото: скрин

Масло сделает козина более мягкими. После этого добавляем кунжут и быстро перемешиваем.

Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинаки из кунжута. Фото: скрин

Лист пергамента смазываем маслом и выливаем смесь, сверху накрываем еще одним листом пергамента и с помощью скалки разравниваем тоненько. Пока вкусности еще горячие необходимо разрезать на полоски, чтобы в холодном виде было лучше ломать. После застывания разламываем и складываем в закрытую посуду. Всего немного времени и любимый вкус готов.

Напомним, что брокколи полюбят даже дети: рецепт соленого пирога с томатами и курицей для чаепития.

Ранее мы сообщали, что пока не очень холодно, можно готовить и не травить себя магазинным: рецепт домашней Фанты.