Вариантов для приготовления пирогов много. В нашем рецепте пирога груши "прячутся" в шоколадном тесте и от этого их вкус кажется еще ярче.

Хотим вам предложить рецепт выпечки, которая побалует вас и вашу семью. Такой пирог идеально подходит к чашечке вечернего чая или утреннего кофе. Рецептом поделилась фудблогерша Дария Дарико.

Шоколадно грушевый пирог. Фото Instagram
Шоколадно грушевый пирог. Фото Instagram

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт
  • щепотка соли
  • сахар 150г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • масло 90 мл
  • молоко 120 мл
  • коньяк 1 ст.л.
  • мука 200 г
  • какао 40 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • груши 4-5 шт
  • черный шоколад 80г

Шоколадно грушевый пирог. Фото Instagram
Шоколадно грушевый пирог. Фото Instagram

Способ приготовления:

Груши очистить, половину нарезать тоненькими хлопьями. другую половину кубиком (примерно 1х1 см.)

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Показать еще

Взбить яйца с солью. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбить до светлой пены. Влить масло, затем молоко и коньяк, все время взбивая.

Шоколадно грушевый пирог. Фото Instagram
Шоколадно грушевый пирог. Фото Instagram

Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто, вымесить. В тесто всыпать грушу кубиком и измельченный шоколад. Выложить в форму (у меня 26 см).

Сверху разложить лепестки груши.

Шоколадно грушевый пирог. Фото Instagram
Шоколадно грушевый пирог. Фото Instagram

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Дать остыть.

Напомним, что парижский завтрак можно сделать и в Украине: рецепт тостов с яблоками, лучше чем в французских пекарнях.

Ранее мы сообщали про козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится.

Также стало известно, что если запить узваром, то наступит рай на земле: рецепт грибного жульена в картофельных горшочках.