Если макароны и каши надоедают, обычно все вспоминают про картофель. Однако обычное пюре или жареные кусочки тоже могут быстро наскучить.

Поэтому предлагаем вам приготовить невероятный чесночный картофель с сырной шапочкой и другими интересными ингредиентами.

Чесночный картофель, фото cesmak
Чесночный картофель, фото cesmak

Только от одного аромата этого блюда можно сойти с ума, а румяная сырная корочка, под которой скрывается начинка с грибами и беконом - точно надолго останется в сердце. При этом рецепт максимально простой и быстрый. Как приготовить картофель.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Картофель: 10 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Сливочное масло: 2-3 ст. л.
  • Бекон: 200 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Зелень: 20 г
  • Сметана: 200 мл
  • Чеснок: 5 зуб.
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец (молотый): по вкусу

Как приготовить чесночный картофель:

Хорошо вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать.

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" выдвинул требование ко всем потребителям: на исполнение несколько дней Ограниченно пригодным в армии нашли тяжелую работу: куда отправят после мобилизации ПФУ проведет проверку пенсионеров: кто получит больше С мая тариф на электроэнергию может вырасти на 64%: льготные тарифы исчезнут
Показать еще

Мелко нашинкуйте шампиньоны и бекон. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, тертый сыр, измельченную зелень, соль, перец, выдавите чеснок. Перемешайте.

Разрежьте картофель пополам. Выложите половинки на противень и смажьте начинкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель 15-20 минут до образования золотистой корочки. Его можно подавать как гарнир к мясу, с солеными огурчиками или квашеной капустой.

Чесночный картофель, фото cesmak
Чесночный картофель, фото cesmak

Напомним про трубочки как в детстве и без вафельницы: рецепт, который разбудит воспоминания.

Ранее мы сообщали, что эту невероятную намазку на хлеб почему-то все забыли: рецепт паштета из фасоли и сырков.