Котлеты — одно из простейших и вкуснейших мясных блюд, которое идеально под абсолютно все гарниры, будь-то пюре, жареный картофель, рис или любая другая каша.

Однако есть один специфический ингредиент, используемый некоторыми кулинарами при приготовлении.

Скрин, видео YouTube котлета
Скрин, видео YouTube котлета

Он все портит, о нем вообще нужно забыть, ибо он делает наши котлеты жесткими и сухими. Речь идет про яичный белок. Его, в отличии от желтка, не стоит использовать вообще при приготовлении фарша. Хотя кто-то может подумать, что он нужен, чтобы наше блюдо не разваливалось.

А все из-за того, что в самом мясе уже достаточно белка, который впитывает влагу и сворачивается во время приготовления. Желток же просто необходим. Он дарит котлетам сочность, мягкость и возможность сохранить форму на сковороде. Но в случае использования говядины или свинины, все же нужно добавлять и белок тоже.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" Ошибка может дорого обойтись: что изменилось в правилах передачи показателей счетчиков газа Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

куриные яйца, фото Pxhere
куриные яйца, фото Pxhere

Помимо яичного белка эксперты советуют не использовать молоко, замачивая белый хлеб для фарша. Подойдет обычная вода. Ситуация аналогичная с предыдущей — белок в молоке, он вредит.

И еще очень важно понимать, что хлебобулочное изделие не просто так добавляют в фарш... не только для того, чтобы сэкономить на мясе. Это очень важный компонент.

Хлеб тоже дарит котлетам сочность и нежность. На один килограмм мяса должно приходиться около 250 грамм белого хлеба, который замачивают в воде.

Котлеты, скриншот с видео
Котлеты, скриншот с видео

Напомним про трубочки как в детстве и без вафельницы: рецепт, который разбудит воспоминания.

Ранее мы сообщали, что быстрая и эффектная закуска, о которой мало кто догадывается: рецепт тарталеток с грибной начинкой.