Многие из нас пробовали легендарное блюдо французской кухни -жюльен. По крайней мере, мы так думали.

На самом деле это особенный способ нарезки овощей, однако на постсоветском пространстве блюдо трансформировалось в горячую закуску с сырной корочкой.

Жульен в картофельных горшочках, кадр из видео
Жульен в картофельных горшочках, кадр из видео

Жюльен в нашем понимании можно готовить не только как полноценное блюдо, но и в качестве порционной закуски - в тарталетках. Это очень удобно для фуршетов или обычного застолья, и получается вкусно.

Какие ингредиенты нужны:

  • Тарталетки 12 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло подсолнечное 30 мл

Процесс приготовления жюльена в тарталетках:

Лук почистите и измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте измельченный лук до прозрачности, около 5 минут. Шампиньоны помойте и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте их к луку и жарьте еще 10-15 минут, пока жидкость не выпарится.

Популярные статьи сейчас
С декабря уже не мобилизуют: кто из мужчин точно не получит повестку к Новому году Пенсионеры получат дополнительные деньги в канун праздников: сколько доплатят Украинцам прекратят подачу газа: газовики предупредили о временных осложнениях "Сюрприз" под елочку: с 1 января подорожают сразу три коммунальные услуги
Показать еще

Затем добавьте муку и перемешайте. Через несколько минут влейте сметану, посолите и поперчите. Снова перемешайте. Разложите грибную смесь в тарталетки и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут при температуре 180 °C. Сразу подавайте к столу.

Жюльен в тарталетках, кадр youtube
Жюльен в тарталетках, кадр youtube

Напомним, что отключат свет на Новый год и вы вспомните: рецепт салата "Новинка" с крабовыми палочками, для которого не нужно ничего варить.

Ранее мы сообщали про сырные палочки под футбол или фильм: рецептна кефире, после которого не захочется наггетсов.