Многие из нас пробовали легендарное блюдо французской кухни -жюльен. По крайней мере, мы так думали.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа самом деле это особенный способ нарезки овощей, однако на постсоветском пространстве блюдо трансформировалось в горячую закуску с сырной корочкой.
Жюльен в нашем понимании можно готовить не только как полноценное блюдо, но и в качестве порционной закуски - в тарталетках. Это очень удобно для фуршетов или обычного застолья, и получается вкусно.
Какие ингредиенты нужны:
- Тарталетки 12 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 150 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Масло подсолнечное 30 мл
Процесс приготовления жюльена в тарталетках:
Лук почистите и измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте измельченный лук до прозрачности, около 5 минут. Шампиньоны помойте и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте их к луку и жарьте еще 10-15 минут, пока жидкость не выпарится.
Затем добавьте муку и перемешайте. Через несколько минут влейте сметану, посолите и поперчите. Снова перемешайте. Разложите грибную смесь в тарталетки и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут при температуре 180 °C. Сразу подавайте к столу.
Напомним, что отключат свет на Новый год и вы вспомните: рецепт салата "Новинка" с крабовыми палочками, для которого не нужно ничего варить.
Ранее мы сообщали про сырные палочки под футбол или фильм: рецептна кефире, после которого не захочется наггетсов.