Если вы любите гречку и курицу, для вас есть хорошая новость - эти замечательные продукты можно соединить в одно блюдо. Запеканка готовится очень просто, а результат впечатлит даже гурманов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакую запеканку можно давать детям в школу или мужу на работу, ведь блюдо получается довольно сытным. Конечно, в рецепт входит еще несколько ингредиентов, которые только улучшат вкус.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 200 г
- Лук 1 шт.
- Гречка 300 г
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 200 мл
- Шампиньоны 200 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить:
Первым делом измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Далее добавьте в сковороду куриный фарш. Слегка посолите и поперчите его. Жарьте до полуготовности.
Гречневую крупу также отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. У вас должно получиться примерно 300 г каши. Шампиньоны измельчите пластинками, а болгарский перец нарежьте кольцами.
Теперь приготовьте заливку, смешав в глубокой миске яйца и молоко. Посолите и поперчите ее по вкусу. Сыр натрите на средней терке. Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать запеканку.
Первым слоем выложите и разровняйте в форме треть гречневой каши. На нее — часть куриного фарша. Далее ровным слоем выложите часть шампиньонов и кольца болгарского перца. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Залейте заготовку запеканки яичной заливкой, посыпьте тертым сыром. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Напомним про трубочки как в детстве и без вафельницы: рецепт, который разбудит воспоминания.
Ранее мы сообщали, что быстрая и эффектная закуска, о которой мало кто догадывается: рецепт тарталеток с грибной начинкой.