Полезной альтернативой пиццы является галета. Это тесто может подходить как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Прекрасно без дрожжевое тесто будет смаковать с курицей, томатами и сыром. После выпекания галета хрустящая, а начинка получается сочной и насыщенной.

Галета с курицей. Фото: скрин
Галета с курицей. Фото: скрин

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • горячая вода – 70 мл;
  • мука – 180 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель -1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • куриное филе – 350 граммов;
  • сыр твердый – 120 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 10 граммов;
  • томаты – 180 граммов;
  • лук синий – 80 граммов.

Муку просеять в миску, туда же насыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Всё это хорошо перемешать. В муку вливаем масло и воду и замешиваем лопаткой. Когда температура теста снизится, его нужно замешать рукой. Тесто должно получиться однородным и гладким. После замеса его нужно оставить отдохнуть под пленкой, пока готовим начинку.

Тесто для галеты. Фото: скрин
Тесто для галеты. Фото: скрин

Популярные статьи сейчас
Украинцы забудут о дешевом интернете: озвучены новые тарифы Доллар по 50, безработица и цены: финансист подсказал, к чему готовиться украинцам на 2025 год  Одним 300 грн, другим – почти 600 грн: кому из пенсионеров добавят денег этой зимой Снял деньги или получил перевод: за что банки начнут блокировать украинцам карты
Показать еще

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на большой терке. Томаты следует нарезать кружочками, а синий лук полукольцами. Нарезанное куриное филе выкладываем в миску, добавляем сыр, сметану и соль. Все это хорошо перемешиваем и включаем духовой шкаф на 220 градусов.

Тесто раскатываем в слой 5 миллиметров толщиной. Не важно, какими будут края, ведь мы их будем потом заворачивать. На середину теста выкладываем начинку, но края оставляем. На филе выкладываем лук, а на лук – томаты. Сверху насыпать оставшийся сыр.

Галета. Фото: скрин
Галета. Фото: скрин

Края залепляем в сторону начинки, как обертывая ее, и ставим галету в духовку. Она должна выпекаться при 220 градусах примерно 20 минут.

Напомним про ароматный яблочный пирог, для которого не нужно замешивать тесто: рецепт за 1 час.

Ранее мы сообщали про салат "Мимоза" с курицей: рецепт с новым взглядом на новогоднее блюдо, лучше классического.