Тесто для этого пирога получается очень вкусное, ведь замешивать его нужно на сливочном масле, сметане и яйцах.

Основание получится хрустящей, а начинка – нежной и ароматной. Попробовав раз, вы вернетесь к этому рецепту многократно.

Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб
Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб

Ингредиенты для пирога:

  • Сыр кисломолочный – 200 г;
  • Мука – 300 граммов;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мак – 20 граммов;
  • Крупа манная – 45 граммов;
  • Разрыхлитель – 2 грамма.

Как приготовить тесто?

В микроволновке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Муку просейте вместе с разрыхлителем. В глубокую миску отправьте сливочное масло, половину сахара и 2 яйца. Все это нужно хорошо взбить венчиком или миксером до однородной массы. Туда же влить половину указанного веса сметаны и всыпать треть муки с разрыхлителем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Треть этого теста следует завернуть пакет и отправить в морозильную камеру.

Приготовление начинки:

Для начинки следует в миску высыпать творог, сметану и яйцо и взбить все это миксером до однородности. Туда же добавляем сахар, манную крупу и мак и хорошо перемешиваем. Яблоки зачищаем от кожуры и удаляем сердцевину, натираем яблоко и крупную терку или нарезаем мелкими кубиками и добавляем к маковой смеси.

Популярные статьи сейчас
Рискуете остаться без денег: "Ощадбанк" предупредил всех владельцев карточек Коммунальщики идут на хитрость, чтобы заставить должников платить: как действуют Ваш паспорт больше не действителен: в каких случаях требуется замена документа Пенсионеров обрекут на голодную старость: почему могут отобрать пенсионные выплаты
Показать еще

Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб
Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб

В форму выстелите тесто, чтобы образовалось дно и бортики. Духовку в это время разогреваем до 180 градусов. На основание из теста выкладываем всю начинку и равномерно распределяем ложкой.

Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб
Пирог с маком, яблоками. Фото: скрин Ютуб

Тесто достаем из морозилки и натираем на начинку, равномерно. Пирог должен стоять в духовке в течение 40 минут. Сверху должны получить румяную корочку, а внутри - мягкую и сочную начинку.

Напомним, что в коробочках больше покупать не будете: как выбрать слабосоленую сельдь, и даже с икрой.

Ранее мы сообщали, что Новый год еще витает в воздухе: рецепта ароматного песочного пирога с апельсинами.