Многие профессиональные повара добавляют сахар в котлетный фарш, и хотя это может показаться странным, такая добавка на самом деле не портит вкус, а наоборот, делает котлеты более вкусными.

Зачем сахар в котлетах?

На первый взгляд, сахар в мясных блюдах может казаться лишним и необычным, но на деле его присутствие приносит значительную пользу.

Сахар, фото: wikipedia
Сахар, фото: wikipedia

Сахар помогает создать карамельную корочку, которая придает котлетам аппетитный вид и улучшает их вкус. А еще эта карамельная корочка "запечатывает" все соки внутри, благодаря чему котлеты становятся невероятно сочными и ароматными.

Как правильно добавить сахар?

Не нужно бояться, что котлеты станут сладкими. Главное — не переборщить с сахаром. Для одного килограмма мяса достаточно всего одной чайной ложки сахарного песка. Такой минимальный объем добавки не сделает блюдо сладким, но станет прекрасным усилителем мясного аромата.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: где будут искать ТЦК уклоняющихся и кого призовут в первую очередь В школах и детсадах появятся новые уроки: чему будут учить и до какого возраста Водители, готовьтесь: с 12 октября все пассажиры должны выходить из авто За долги рассчитаетесь квартирой: кого коснется новый механизм взысканий
Показать еще

Куриные котлеты, кадр из видео
Куриные котлеты, кадр из видео

Итог

Добавление сахара в котлетный фарш — это маленький, но важный секрет, который может преобразить привычное блюдо. Сахар помогает раскрыть все вкусовые нюансы и придает котлетам аппетитный вид, улучшая их текстуру и сочность.

Напомним, что теста не нужно, только лаваш: рецепт ленивого "Наполеона", который перебьет классический.

Ранее мы сообщали, что можно сделать с черствым хлебом: простые и вкусные идеи и элементарные рецепты.

Также стало известно, что сочные внутри и дико хрустящие снаружи: рецепт куриных котлет с брынзой.