Пицца – это не просто еда, а настоящая гастрономическая магия, дающая ощущение уюта и наслаждения.

А главный секрет вкусной пиццы – правильно приготовленное тесто. Оно должно быть нежным, воздушным и одновременно хрустящим, сообщает Romayemets.

Ингредиенты:

  • 410 г пшеничной муки
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 330 г воды
  • 6 г свежих дрожжей
  • 12 г соли

Соль, изображение из свободных источников
Соль, изображение из свободных источников

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Украинцам за границей потрясут кошельки: за что заставят заплатить Времена безнаказанности прошли: должников за отопление ждут большие неприятности Пустые карманы украинцев решили вывернуть окончательно: где поднимут тарифы на воду Чтобы поесть, придется работать в две смены: украинцев ждут заоблачные цены на продукты
Показать еще
  1. Смешивание муки – оба вида муки соедините с водой и оставьте на час, чтобы клейковина активировалась.
  2. Дрожжи – растворите в небольшом количестве воды и добавьте в тесто. Они активируют процесс брожения.
  3. Добавляем соль – это улучшит текстуру и сбалансирует вкус.
  4. Мишень – тесто нужно активно выбивать, поднимая и бросая его на стол. Это насытит его кислородом и сделает эластичным. Минимальная продолжительность замеса – 10 минут.
  5. Брожение – переложите тесто в миску, смазанную маслом. Каждые 30 минут обходите его (трижды), а затем оставьте в холодильнике на 12 часов. Такая ферментация улучшит вкус и текстуру.
  6. Финальная подготовка – перед выпеканием дайте тесту постоять при комнатной температуре еще 30 минут.
  7. Формирование основания – растяните тесто руками в нужную форму, добавьте соус, творог и любимые ингредиенты.
  8. Выпекание – разогрейте духовку до 250°C и запекайте 7-8 минут. Для идеальной корочки можно поставить в духовку емкость с водой – это создаст эффект пара.

Духовка. Фото: скрин youtube
Духовка. Фото: скрин youtube

Полезные советы:

  • Чем меньше дрожжей – тем вкуснее тесто.
  • Не раскатывайте основание слишком тонко, чтобы оно оставалось мягким внутри.
  • Используйте качественные продукты – половина успеха.

Домашняя пицца, приготовленная по этому рецепту, получится еще лучше, чем в ресторане. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь!

Раньше мы сообщали, бюджетно, просто и вкусно: нежная запеканка из макарон с курицей и томатами, рецепт на ужин.

Хрустящие сырные драники с колбасой и зеленью: идеальное блюдо для ужина, рецепт - подробнее на Знай.ua.

Напомним, вафельные беляши, чтобы не париться с тестом: хрустящая закуска без лишних хлопот, рецепт.