Любите шоколад? А как насчет шоколадной пахлавы? Этот десерт – идеальное сочетание любимой пахлавы с насыщенным шоколадным вкусом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ этом рецепте используется не только шоколад в начинке, но и шоколадное масло для хрустящего теста, а также медовый сироп с какао для сочности. Такой десерт будет радовать вас не один день: при комнатной температуре пахлава может храниться до двух недель, а в холодильнике – целый месяц.
Ингридиенты
Для сиропа:
- ¾ чашки сахарного песка
- ¾ чашки воды
- ¼ чашки меда
- ¼ чашки какао-порошка
Для начинки:
- 1 чашка миндаля
- 1 чашка фундука
- ½ чашки темного шоколада (шоколадные капли)
- ⅓ чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
Для масла:
- 1 ¼ чашки растопленного сливочного масла
- ¼ чашки какао-порошка
Для составления:
- 450 г теста фило (размороженного)
Способ приготовления:
- Для сиропа смешайте сахар, воду и мед в кастрюле, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте какао, тщательно перемешайте и остудите.
- Для начинки измельчите миндаль, фундук, шоколад, сахар и корицу в комбайне до состояния грубой крошки.
- Для масла смешайте растопленное сливочное масло с какао.
- В форму для выпечки (размером 33x23 см) выложите 10 листов фило, каждый слой смазывая шоколадным маслом. Повторите с оставшимися листьями и ореховой смесью.
- Нарежьте пахлаву на ромбики и выпекайте 50-60 минут при 175°C.
- Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом и дайте остыть. Лучше всего дать ей пропитаться хотя бы 4 часа или на ночь.
Приятного аппетита!
Напомним, запеченные овощи станут вашим любимым блюдом: простой маринад от украинского нутрициолога
Ранее мы писали, работа мечты? В Австралии ищут человека, который за $100 тысяч в год будет ездить и похмеляться по всему миру
Попробуйте приготовить пухлые и ароматные бублики с маком на кефире: рецепт идеального лакомства для чая и кофе