Светлый праздник Пасхи (20 апреля) - повод впустить в себя веру и духовную чистоту, но не только. Слушать свое сердце и Высшие силы, собираться с близкими, выбраться всей семьей куда-нибудь на природу, и конечно - последовать доброй традиции красить яйца и печь ароматные куличи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОдно дело купить кулич в магазине, и совсем другое - испечь его самостоятельно. Если вы потратите немного времени, то воздушное традиционное блюдо порадует вас и ваших близких исключительным вкусом.

Кулич немыслим без глазури. Поделимся с вами топовыми рецептами глазури, которые станут вашим праздничным кулинарным секретом.
Белковая глазурь
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 225 г
Способ приготовления:
- Белок взбить в крепкую пену (до пиков). Всыпать половину сахарной пудры и взбить до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать.
- Дать глазури постоять 10 минут и сразу использовать.

Ванильная глазурь
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Теплая вода — 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложки
Способ приготовления:
- Просеять в сотейник сахарную пудру, добавить воду и ванильный экстракт. Нагреть смесь, помешивая лопаточкой, до 40 С.
- Если глазурь получится слишком густой, добавить воды, а если жидкой – еще немного сахарной пудры.

Шоколадная глазурь для кулича с какао
Ингредиенты:
- Какао порошок — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Молоко — 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
- Смешать венчиком в сотейнике какао, сахар и молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить, пока сахар не растворится.
- В конце добавить сливочное масло и перемешать. Остудить глазурь до комнатной температуры.

Напомним про весенний десерт за 7 минут: кексики с бананом и хурмой, от которых не поправляются, рецепт.
Ранее мы сообщали про ленивые пельмени: быстрый и простой рецепт для всей семьи, в магазин больше не пойдете.