Слойки на кефире – вкусный аналог классического торта "Наполеон". Они похожи по вкусу, но пирожные готовятся гораздо проще и быстрее.

Для приготовления слоек понадобятся привычные продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб
Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 граммов
  • Мука – 500 граммов
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – чайная ложка

Для крошки:

  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Мука – 120 граммов
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8 граммов)
  • Сахар – 150 граммов
  • Для смазывания понадобится молоко (примерно ложка и 1 желток)

Как приготовить:

Для теста берем охлажденное сливочное масло и натираем его на терке в просеянную муку. После этого необходимо перетереть два ингредиента до состояния крошки.

Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб
Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб

Популярные статьи сейчас
Пенсии "урежут" на 50%: кому сократят выплаты на половину Главное за 22 марта: отмена мобилизации, новые тарифы на воду, обман от lifecell и лишение отсрочки Жить станет веселее? Как в Украине с 1 апреля изменится минимальная зарплата Украинцам обещают три месяца финансовой дотации: кто получит денежную помощь от Эстонии
Показать еще

Всыпьте в смесь соль, разрыхлитель и влейте кефир. Замешайте тесто, положите в пакет, чтобы оно не обветрилось и оставьте в холодильнике на 2 часа.

За это время приготовим крошку для внутренности. Для этого сливочное масло натрите на терке и соедините со сливочным маслом. Добавьте сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте в состояние крошки.

Тесто разрезаем на несколько частей – лучшим вариантом будет 5. Каждый из них раскатайте в прямоугольный кусок, толщиной 2-3 мм.

Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб
Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб

Далее выкладываем слой крошки и накрываем еще одним раскатанным слоем теста. Повторяем действия, пока не будет теста и крошки. Разрежьте слойки на несколько частей.

Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб
Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб

Сверху смазываем выпечку взбитой смесью молока и желтка.

Выпекать нужно при температуре 170 градусов – 35 или 40 минут.

Напомним про картофельный рулет с курочкой и сыром: вкусно, быстро и без лишних хлопоп, рецепт.

Ранее мы сообщали про весенний десерт за 7 минут: кексики с бананом и хурмой, от которых не поправляются, рецепт.