Слойки на кефире – вкусный аналог классического торта "Наполеон". Они похожи по вкусу, но пирожные готовятся гораздо проще и быстрее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления слоек понадобятся привычные продукты, которые есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 250 граммов
- Мука – 500 граммов
- Кефир – 250 миллилитров
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – чайная ложка
Для крошки:
- Сливочное масло – 150 граммов
- Мука – 120 граммов
- Ванильный сахар – 1 пакетик (8 граммов)
- Сахар – 150 граммов
- Для смазывания понадобится молоко (примерно ложка и 1 желток)
Как приготовить:
Для теста берем охлажденное сливочное масло и натираем его на терке в просеянную муку. После этого необходимо перетереть два ингредиента до состояния крошки.
Всыпьте в смесь соль, разрыхлитель и влейте кефир. Замешайте тесто, положите в пакет, чтобы оно не обветрилось и оставьте в холодильнике на 2 часа.
За это время приготовим крошку для внутренности. Для этого сливочное масло натрите на терке и соедините со сливочным маслом. Добавьте сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте в состояние крошки.
Тесто разрезаем на несколько частей – лучшим вариантом будет 5. Каждый из них раскатайте в прямоугольный кусок, толщиной 2-3 мм.
Далее выкладываем слой крошки и накрываем еще одним раскатанным слоем теста. Повторяем действия, пока не будет теста и крошки. Разрежьте слойки на несколько частей.
Сверху смазываем выпечку взбитой смесью молока и желтка.
Выпекать нужно при температуре 170 градусов – 35 или 40 минут.
Напомним про картофельный рулет с курочкой и сыром: вкусно, быстро и без лишних хлопоп, рецепт.
Ранее мы сообщали про весенний десерт за 7 минут: кексики с бананом и хурмой, от которых не поправляются, рецепт.