Картофель и гречка – самые любимые гарниры украинских семей. Однако очень часто после приема пищи они остаются.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ таком случае можно приготовить вкусный пирог, где в начинку добавить гречку и оставшийся картофель.
                
Этим рецептом поделился фудблоггер на своей странице Инстаграм.
Ингредиенты
Опара:
- Мука – 100 граммов
 - Теплая вода – 200 мл
 - Сухие дрожжи – ч.л.
 - Сахар – 1 ст. кровати
 
Тесто:
- Мука – 300 граммов
 - Масло растительное - 2 ст. ложки
 - Соль – щепотка
 
Начинка:
- Картофель вареный - 500-600 граммов
 - Вареная гречка – 300 граммов
 - Лук + масло – 1 штуки
 - соль, перец – по вкусу.
 
Как приготовить:
Сначала готовим опару. Для этого смешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте на 30 минут.
После этого добавляем муку, соль, замешиваем тесто и вливаем подсолнечное масло.
Для начинки сварите картофель и гречку. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Смешайте гречку, картофель, лук, соль, перец и перемешайте до однородности.
                
Разделите тесто на две части: одна часть должна составлять 2/3 часть общей массы.
Большую часть теста раскатайте, переложите в форму и сформуйте бортики в 2 см. Выложите начинку и накройте раскатанным тестом.
                
Готовый пирог смажьте взбитым с солью яйцом.
Выпекать нужно при температуре 170 градусов 40 минут.
Напомним про полосатый пирог на манке: рецепт сладкого спасения без яиц и хлопот.
Ранее мы сообщали про горячие бутерброды с сюрпризом: сытный завтрак из того, что есть в холодильнике, рецепт.