Сырники – один из самых любимых завтраков не только ребятишек, но и взрослых. Однако из тех же ингредиентов можно приготовить что-то новое и интересное.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОдним из вариантов такого блюда могут стать гамбовцы с вишневым соусом. Таким рецептом поделилась фуд блоггерша в одной из социальных сетей.
Ингредиенты:
- Творог – 300 граммов
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 50-60 граммов
- Соль - щепотка
- Мука – 30 граммов
- Манная крупа – 30 граммов
- Панировочные сухари – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
Для соуса:
- Вишни – 200 граммов
- Сахар сок – 20 граммов
- Кукурузный крахмал – 10 граммов
- Вода - 45 мл
- Лимонный сок – 1 ст. кровати
Как приготовить:
В глубокой емкости смешиваем творог, желток, сахар, соль, муку и манную крупу.
Оставляем тесто на 15 минут. Формируем шарики, в центр кладем начинку и снова скатуем в форму шара.
В подсоленную кипящую воду бросаем сформированные шарики и варим 3-4 минуты после того, как они всплывут.
Тем временем обжариваем панировочные сухари, охлаждаем и совмещаем с сахаром. Готовые творожные шарики обваливаем в сухарях.
Чтобы приготовить соус, нужно соединить свежие или размороженные вишни, сахар, лимонный сок и крахмал с водой. Варим до загустения, постоянно помешивая.
К блюду соус готовить необязательно, в качестве дополнения можно использовать сметану.
Напомним про шашлык из фаршированных баклажанов: рецепт для весеннего пикника.
Ранее мы сообщали, что просто смешайте эти 2 специи и получите оливковые крашанки: рецепт благородного цвета для Пасхи-2025.