Пожалуй, все помнят те ириски, которые стали излюбленными сладостями не одного поколения детей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСегодня найти подобный вкус невозможно. А вот приготовить – запросто.Причем этот рецепт достаточно прост и не занимает много времени. Как идеально приготовить сладости показали на канале Виктория Роздорожнюк.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 600 граммов;
- Пудра сахарная – 600 граммов;
- Паста ванильная, или стручок ванили – 1 штука;
- Сливочное масло – 60 граммов;
- Мед – 150 граммов.
Берем высокую кастрюлю с толстым дном и перекладываем туда сливки, ванильную пасту, сахарную пудру и мед или сироп глюкозы.
Все это ставим на плиту, чтобы огонь был достаточно активен. До кипения доводим постоянно помешивая смесь. После закипания добавляем туда сливочное масло и хорошо помешиваем. Запомните, что отлучаться от процесса не стоит, ведь кипит эта смесь очень быстро. При помешивании особое внимание уделите дну кастрюли, чтобы ничего не пригорело. Когда масса начнет становиться карамельным цветом, следует уменьшить огонь.
Тем временем на противень выстилаем фольгу, пергамент и выстилаем металлическую форму. Эту форму смазываем растительным маслом, чтобы легче было снять конфеты. Можно взять и силиконовую форму, тогда никакой подготовки не нужно, достаточно просто вылить конфеты.
После достижения нужной температуры массу нужно быстро залить в форму и оставить охладиться до комнатной температуры. После охлаждения конфеты следует нарезать и завернуть каждую в пергамент.
Напомним, что просто смешайте эти 2 специи и получите оливковые крашанки: рецепт благородного цвета для Пасхи-2025.
Ранее мы сообщали про галактические яйца к Пасхе-2025: волшебный способ окрашивани, просто натрите свечку.
Также не лишним будет новый тренд – кулич со вкусом дубайского шоколада, рецепт, который ищут все.