Если кабачки в вашем огороде уже набрали форму, а рецептов с ними все не хватает, попробуйте испечь маффины – это не только вкусно, но и полезно!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяФудэкспертка и блоггер Анастасия Романенко в своем Instagram поделилась отличной идеей: маффины с кабачками, ветчиной и сыром.
Забудьте о лишних килограммах – эти маффины не только съедаются легко, но и наполняют желудок без чувства тяжести. Вот что понадобится для их приготовления:
Ингредиенты:
-
600 г кабачков
Популярные статьи сейчасГороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество Мужчины могут потерять бронирование: кому следует готовиться к мобилизацииПоказать еще -
3 яйца
-
150 г куриной ветчины
-
120 г творога
-
120 г муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
Соль, перец, травы по вкусу
Способ приготовления:
-
Натираем кабачки на мелкой терке, солим и тщательно отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
-
В миске смешиваем яйца, натертый сыр, ветчину, нарезанную кубиками.
-
Добавляем муку, разрыхлитель, приправляем перцем и травами по вкусу.
-
Переливаем массу в форму для маффинов и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Этот быстрый и легкий рецепт точно понравится всем, кто ищет что-то оригинальное для обеда или ужина. Попробуйте и убедитесь сами, что маффины могут быть не только сладкими, но и питательными.
Напомним, творожный ягодный кулич, который не нужно печь – только наслаждаться
Ранее мы писали про Пасхальный шик 2025: как покрасить яйца в модный сиреневый с помощью натуральных красителей
Читайте также про глазурь для паски от Эктора Хименеса-Браво: не липнет и быстро засыхает, идеальный рецепт к Пасхе-2025