Хачапури – любимое блюдо ценителей вкусной и простой кухни. Однако приготовление дома может привести к сложностям, в результате чего блюдо не удастся, а настроение и аппетит испортится.

Поэтому сегодня мы расскажем как за небольшой промежуток времени приготовить сырное блюдо, которое напоминает хачапури. Другими словами ее можно назвать "ленивый хачапур".

Скрин, видео YouTube хачапури
Скрин, видео YouTube хачапури

Ингредиенты:

  • Сыр (любой хорошо плавящийся) - 150 - 200 граммов
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука – 120-130 граммов
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Размешайте смесь ложкой до однородной смеси.

После этого натрите на большой или средней терке сыр и добавьте в тесто. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, а когда нагреется вылейте небольшое количество теста.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч Эти машины лучше не трогать: патрульные признались, какие авто боятся останавливать Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям
Показать еще

"Ленивые" хачапури. Фото: скрин Ютуб
"Ленивые" хачапури. Фото: скрин Ютуб

Важно жарить хачапури на маленьком огне в течение 7-8 минут с одной стороны. При этом сковороду лучше накрыть крышкой, пока тесто не схватится.

Затем осторожно переверните творожный блин на другую сторону и жарьте с другой стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.

"Ленивые" хачапури. Фото: скрин Ютуб
"Ленивые" хачапури. Фото: скрин Ютуб

Еще горячий "ленивый" хачапури можно смазать сливочным маслом и добавить яйцо по желанию. Приятного аппетита!

Напомним про экспресс-завтрак 2.0: как приготовить яичницу без сковородки и масла, даже грязной посуды не останется.

Ранее мы сообщали, как всего один трюк сделает ваше пюре как из ресторана.