Хачапури – любимое блюдо ценителей вкусной и простой кухни. Однако приготовление дома может привести к сложностям, в результате чего блюдо не удастся, а настроение и аппетит испортится.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПоэтому сегодня мы расскажем как за небольшой промежуток времени приготовить сырное блюдо, которое напоминает хачапури. Другими словами ее можно назвать "ленивый хачапур".
Ингредиенты:
- Сыр (любой хорошо плавящийся) - 150 - 200 граммов
- Яйцо - 1 шт
- Мука – 120-130 граммов
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
- Соль – щепотка
Как приготовить:
В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Размешайте смесь ложкой до однородной смеси.
После этого натрите на большой или средней терке сыр и добавьте в тесто. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, а когда нагреется вылейте небольшое количество теста.
Важно жарить хачапури на маленьком огне в течение 7-8 минут с одной стороны. При этом сковороду лучше накрыть крышкой, пока тесто не схватится.
Затем осторожно переверните творожный блин на другую сторону и жарьте с другой стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.
Еще горячий "ленивый" хачапури можно смазать сливочным маслом и добавить яйцо по желанию. Приятного аппетита!
Напомним про экспресс-завтрак 2.0: как приготовить яичницу без сковородки и масла, даже грязной посуды не останется.
Ранее мы сообщали, как всего один трюк сделает ваше пюре как из ресторана.