Киш из кабачков лучше подавать теплым, без добавок или с любимым чесночным соусом. Это блюдо хорошо подходит для обеда или ужина.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
для коржа:
- 300 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
для начинки:
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 200 мл сливок 36%;
- 100 г желтого сыра (желательно чеддер);
- 50 г голубого сыра (например, горгонзолы);
- половина пучка петрушки;
- 1-2 столовых ложки оливкового масла;
- половина чайной ложки прованских трав;
- соль и перец;
- масло для жарки.
Приготовление
Просейте муку в миску, добавьте соль и нарезанное кубиками холодное масло. Быстро замесите тесто, добавив яйцо. Если тесто слишком сухое, можно добавить столовую ложку холодной воды.
Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Помойте кабачки и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте приблизительно 10 минут при температуре 180°C, пока они немного размякнут.
Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на небольшом количестве масла до прозрачности.
В миске смешайте яйца со сливками, добавьте тертый творог, жареный лук, прованские травы, измельченную петрушку, соль и перец.
Раскатайте тесто и выстелите форму для тарта (диаметром примерно 26 см). Проколите дно вилкой и выпекайте в разогретой до 190°C духовке примерно 10 минут.
Выложите запеченные кабачки на запеченное основание, а затем полейте их яично-сливочной смесью с начинкой.
Выпекайте киш из кабачков при температуре 180°C в течение 35 минут, пока смесь не застынет и не подрумянится.
Готово! Можно звать всех за стол и наслаждаться отличным вкусом. При желании можно начинку изменять и дополнять другими продуктами (например, вареным куриным мясом, грибами, помидорами). В любых вариантах будет очень вкусно.
Ранее портал Знай писал о рецепте тарта с тыквенно-творожной начинкой и яблоками: сладкий вкус осени.
Кроме того, мы сообщали о салате "Красное море": легком рецепте с крабовыми палочками и яркими овощами.
Также портал информировал о рецепте греческой овощной запеканки: разнообразие цветов и вкусов на вашей тарелке .