Киш из кабачков лучше подавать теплым, без добавок или с любимым чесночным соусом. Это блюдо хорошо подходит для обеда или ужина.

Кіш з кабачків: фото скрін Ютуб
Киш из кабачков: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Популярные статьи сейчас
Новые требования к бронированию: какая зарплата позволит забыть о мобилизации Могут заблокировать счета: клиентов Ощадбанка срочно вызывают в отделения Имущество играет роль: ПФУ назвал 5 оснований для отмены субсидии "ПриватБанк" вводит новые правила: популярная услуга станет платной
Показать еще

для коржа:

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;

для начинки:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок 36%;
  • 100 г желтого сыра (желательно чеддер);
  • 50 г голубого сыра (например, горгонзолы);
  • половина пучка петрушки;
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки прованских трав;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

Просейте муку в миску, добавьте соль и нарезанное кубиками холодное масло. Быстро замесите тесто, добавив яйцо. Если тесто слишком сухое, можно добавить столовую ложку холодной воды.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Помойте кабачки и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте приблизительно 10 минут при температуре 180°C, пока они немного размякнут.

Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на небольшом количестве масла до прозрачности.

Кіш з кабачків: фото скрін Ютуб
Киш из кабачков: фото скрин Ютуб

В миске смешайте яйца со сливками, добавьте тертый творог, жареный лук, прованские травы, измельченную петрушку, соль и перец.

Раскатайте тесто и выстелите форму для тарта (диаметром примерно 26 см). Проколите дно вилкой и выпекайте в разогретой до 190°C духовке примерно 10 минут.

Выложите запеченные кабачки на запеченное основание, а затем полейте их яично-сливочной смесью с начинкой.

Выпекайте киш из кабачков при температуре 180°C в течение 35 минут, пока смесь не застынет и не подрумянится.

Кіш з кабачків: фото скрін Ютуб
Киш из кабачков: фото скрин Ютуб

Готово! Можно звать всех за стол и наслаждаться отличным вкусом. При желании можно начинку изменять и дополнять другими продуктами (например, вареным куриным мясом, грибами, помидорами). В любых вариантах будет очень вкусно.

Ранее портал Знай писал о рецепте тарта с тыквенно-творожной начинкой и яблоками: сладкий вкус осени.

Кроме того, мы сообщали о салате "Красное море": легком рецепте с крабовыми палочками и яркими овощами.

Также портал информировал о рецепте греческой овощной запеканки: разнообразие цветов и вкусов на вашей тарелке .