Уже сам аромат этого тыквенного крем-супа, приправленного карри, согревает. Арахисовая паста смягчает специи и делает консистенцию еще более кремовой .

Добавьте ложку сметаны и хрустящие крутоны, и вы получите идеальный осенний обед или ужин.

Тыквенный крем-суп: фото скрин Ютуб
Тыквенный крем-суп: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для бульона:

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты прямо в банкомате: украинцы теряют часы и по 600 грн ТЦК взялись за мужчин старше 50 лет – кого заберут Новые тарифы на тепло: бизнесу снизят, а населению повысят Развернут на границе: без какого документа украинцам закрыта дорога в Польшу
Показать еще
  • 1 большая морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 1 петрушка;
  • 1 лук-порей;
  • 1 луковица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 4-5 зерен душистого перца;
  • 2 больших лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;

для супа:

  • 1 тыква (примерно 800 г);
  • 2 луковицы (примерно 200 г);
  • 2 столовые ложки (примерно 30 г) топленого сливочного масла;
  • 2 чайные ложки порошка карри;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • ½ чайной ложки сушеного имбиря;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки (приблизительно 40 г) нежной арахисовой пасты;
  • сметана для подачи;

для крутонов:

  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 2 столовые ложки (приблизительно 30 г) сливочного масла.

Приготовление

1. Приготовьте овощной бульон. Помойте, очистите и мелко нашинкуйте морковь, сельдерей, петрушку, лук-порей и лук. Разогрейте две столовых ложки оливкового масла в кастрюле. Добавьте нарезанные овощи и пассеруйте примерно 4-5 минут, постоянно помешивая до заметного размягчения. Добавьте два измельченных зубчика чеснока, пять горошин черного перца, пять ягод душистого перца, два лавровых листа и петрушку. Залейте содержимое кастрюли 1,5 литрами холодной воды и осторожно перемешайте, убедившись, что все овощи полностью погружены в воду. Накройте крышкой и доведите приготовленный бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около часа.

Тыквенный крем-суп: фото скрин Ютуб
Тыквенный крем-суп: фото скрин Ютуб

2. Тем временем приготовьте крутоны. Нарежьте три ломтика хлеба кубиками примерно по одному сантиметру. Разогрейте две столовых ложки сливочного масла на сковороде. Добавьте хлеб к горячему жиру и жарьте на среднем огне около двух-трех минут, к красивой золотисто-коричневой корочке. Снимите крутоны с огня и переложите в отдельную миску.

Крутоны: фото скрин Ютуб
Крутоны: фото скрин Ютуб

3. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками примерно 2 сантиметра. Мелко нашинкуйте две средние луковицы.

Через час извлеките овощи из бульона шумовкой и добавьте нарезанную кубиками тыкву. Накройте крышкой и тушите еще несколько минут, пока тыква не станет заметно мягкой.

Разогрейте две столовые ложки топленого сливочного масла на сковороде и добавьте лук. Пассируйте на средне-слабом огне, пока она не станет прозрачной и полупрозрачной. Это должно занять около 5 минут. Добавьте две чайные ложки порошка карри средней остроты, полчайной ложки сушеного имбиря, полчайной ложки мускатного ореха и чайную ложку тмина. Хорошо все перемешайте и пассеруйте еще минуту-две, пока специи не упустят свой аромат.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с тушеной тыквой. Помешивайте суп, пока специи равномерно не распределятся по всей жидкости, затем тушите под крышкой несколько минут.

Как только тыква размякнет, взбейте суп до однородной кремообразной консистенции. Добавить 40 г арахисовой пасты и посолить по вкусу.

4. Подавайте суп с вашими любимыми добавками, например, с ложкой густой сметаны и крутонами с маслом. Также хорошим дополнением являются жареные тыквенные семена или пирожки из слоеного теста.

Ранее портал Знай писал о макарошках , которые греют лучше пледа: сливочно-томатный соус для длинных осенних вечеров, рецепт.

Кроме того, мы сообщали о теплом рецепте для осеннего, дождливого дня: тающий во рту тыквенный хлеб.

Также портал информировал о кише из кабачков: вкусный привет от лета, рецепт.