Морковный торт с нежным творожным кремом – это отличная вариация на тему классического осеннего десерта. Морковь не только придает ему красивый вид, но и делает приятно влажным и полезным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
для коржа:
- 2 стакана (245 г) пшеничной муки;
- 1,5 стакана (150 г) белого сахара;
- 0,5 стакана (80 г) коричневого сахара;
- 3 яйца размером С0;
- одна крупная морковь (около 230 г);
- 70 г грецких орехов;
- 225 мл масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки корицы;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
для крема:
- 120 г сахарной пудры;
- 90 г мягкого сливочного масла;
- 300 г сливочного сыра;
- 1 чайная ложка ванильной пасты.
Приготовление
1. Тщательно промойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Мелко нарежьте грецкие орехи.
Просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу в миску. Смешайте сухие ингредиенты венчиком.
Добавьте в отдельную миску яйца, белый и коричневый сахар, ванильный экстракт и масло. Взбейте миксером до однородной и рыхлой массы. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, желательно по столовой ложке за раз, перемешивая каждый раз до полного сочетания.
Добавьте морковь и орехи к тесту и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой.
2. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой.
Выпекайте корж примерно 50-60 минут в разогретой до 180 ° C духовке, используя функцию "верх-низ", пока палочка не выйдет сухой.
Охладите выпеченный корж в форме примерно 15 минут, затем полностью охладите на решетке.
3. Приготовьте сливки. Добавьте масло в миску и взбивайте миксером в легкую и рыхлую массу. Равномерно добавляйте сахарную пудру, лучше по одной столовой ложке за раз. Каждый раз помешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
После того, как вы добавите весь сахар, добавьте холодный сыр в два приема. Взбейте все до однородной массы. Поставьте в холодильник, пока торт не остынет.
Охлажденный корж разрежьте пополам, желательно хлебным ножом. Намажьте 1/3 крема на половину коржа и распределите его равномерно по всей поверхности. Поверх крема положите другую половину коржа. Равномерно распределите 1/3 крема по верху. Остальной крем распределите по бокам коржа. Украсьте торт орехами.
Этот торт очень вкусный и нежный, а еще он понравится даже тем, кто не очень любит морковь в сыром виде. Попробуйте приготовить такой десерт – он имеет шансы стать одним из любимых.
Ранее портал Знай писал о шариках-тирамису, от которых невозможно оторваться: сладкое счастье за 10 минут, рецепт.
Кроме того, мы сообщали о том, как приготовить желейный торт на бисквитной основе: настоящая нежность и наслаждение.
Также портал информировал о +12-14 ° С в квартирах: украинцам сказали готовиться к тяжелой зиме.