Этот торт получается влажным и рыхлым, он имеет выразительный, но не слишком насыщенный шоколадный вкус. Груши мягкие и нежно сладкие, а все это дополняет нотка апельсина – настоящее наслаждение!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 2 груши;
- 1 стакан (125 г) пшеничной муки;
- 0,5 стакана (75 г) цельнозерновой муки;
- 2 столовых ложки (25 г) какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 175 г сливочного масла;
- полстакана (175 г) сахара;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- цедра одного апельсина.
Приготовление
Подготовьте фрукты. Помойте и очистите груши, затем удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками. Старайтесь расположить ломтики так, чтобы они сохранили форму фрукта.
Просейте муку универсального назначения и какао в миску. Добавьте разрыхлитель и цельнозерновую муку. Осторожно перемешайте лопаткой до однородности.
В отдельной миске смешайте масло комнатной температуры и сахар. Взбивайте миксером на средней скорости до легкой, рыхлой и однородной массы. Добавляйте яйца по одному, каждый раз перемешивая до полного растворения.
Убавьте скорость миксера и постепенно добавляйте муку, каждый раз перемешивая, пока тесто полностью не соединится.
Добавьте сок и тертую цедру апельсина.
Переложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см, выстланную пергаментной бумагой, и разровняйте верх. Выложите сверху фрукты, стараясь сохранить форму целой груши.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке с режимами "верхнее и нижнее выпекание" примерно 50 минут, пока палочка не выйдет сухой.
Украсьте торт сахарной пудрой. Заварите ароматный чай или кофе, позовите родных к столу и наслаждайтесь!
Ранее портал Знай писал о рецепте кекса, который пахнет виноградником и теплом кухни.
Кроме того, мы сообщали о куриных отбивных под шапкой сыра: осенний рецепт, который пахнет уютом и хрустит корочкой.
Также портал информировал о торте "Лесной мох" со шпинатом и ягодами: взрыв цвета и вкуса для вашего праздника, рецепт.