Этот десерт — машина времени. Та самая шоколадная колбаска, которую не нужно печь: густая, хрустящая, с орехами и глубоко шоколадным вкусом.

Шоколадная колбаска, кадр из видео
Шоколадная колбаска, кадр из видео

Ингредиенты:

— Сахарное печенье — 400 г
— Сливочное масло 82,5% (растопить) — 200 г
— Сгущёнка — 1 банка
— Какао — 30 г
— Орехи (фундук, фисташки или смесь) — по вкусу

Как готовить:

  1. Печенье разделите: половину измельчите в крошку в блендере, вторую половину поломайте руками на небольшие кусочки, чтобы десерт имел текстуру.

  2. В отдельной миске соедините растопленное масло, сгущёнку и какао — доведите массу до полной однородности.

    Популярные статьи сейчас
    Гороскоп на сегодня 28 октября: наведение порядка тельцов, успех львов и энергия стрельцов Обновленные правила оплаты: "Нафтогаз" изменил процедуру получения счетов 6500 долларов откупиться на неделю: ветеран озвучил прайс столичных ТЦК после задержания Налог для пенсионеров: кого и почему заставят заплатить
    Показать еще
  3. Перелейте шоколадную смесь в измельчённое печенье, хорошо перемешайте. Добавьте орехи и кусочки печенья, ещё раз тщательно вмешайте, чтобы всё распределилось равномерно.

    Шоколадная колбаска, кадр из видео
    Шоколадная колбаска, кадр из видео

  4. Получившееся «тесто» разделите на три части и сформируйте колбаски, используя пищевую плёнку. Плотно заверните, стараясь вытеснить воздух.

    Шоколадная колбаска, кадр из видео
    Шоколадная колбаска, кадр из видео

  5. Уберите в холодильник минимум на несколько часов — масса должна полностью застыть и стать плотной.

Достаньте, нарежьте кружочками — и всё, можно подавать. И да: вкусно так, что пора забыть слово "диета".

Шоколадная колбаска, кадр из видео
Шоколадная колбаска, кадр из видео

Напомним про рецепт согревающего крем-супа с беконом: вкус осени в каждой ложке.

Ранее мы сообщали, что грецкий орех творит чудеса: как приготовить суперполезную настойку без алкоголя, рецепт.

Также не лишними будут мафины с сыром, беконом и помидорами: отличная идея для перекуса, рецепт.