Когда в доме отключают электричество, приготовление пищи превращается в настоящую проблему. Но даже в таких условиях можно начать день вкусно и с пользой. Об этом пишет украинский кулинар Евгений Клопотенко в своем Телеграм-канале.

Евгений Клопотенко
Евгений Клопотенко

По его словам, в такой ситуации отличный вариант – ленивая овсянка, которая не требует ни плиты, ни духовки, ни микроволновки, а готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока любого вида – коровьего или растительного;
  • 100 мл густого белого йогурта;
  • 2-3 ч. ложки меда;
  • щепотка соли;
  • ⅓ ч. ложки ванильного экстракта;
  • ягоды, фрукты или орехи по вкусу.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Контроль за карточными переводами усилят: какие суммы заинтересуют банк и налоговую "Пусть делают с учителем после уроков": украинцы предлагают освободить школьников от домашних заданий Пенсию сократят в четыре раза: кому из стариков урежут выплаты до минимума Украинцев предупредили о сложной зиме: под угрозой - четыре области
Показать еще

В миске тщательно смешайте молоко, йогурт, мед, щепотку соли и ванильный экстракт до однородной массы. На дно двух банок или контейнеров высыпьте по 50 г овсянки. Залейте овсяные хлопья подготовленной смесью, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Через 4–6 часов, или с утра, завтрак будет готов. Перед подачей добавьте свежие ягоды, кусочки фруктов или ложку орехового масла – и обычная домашняя овсянка превращается в завтрак уровня "кафе здорового питания".

Совет: если электричество отключено, хранить овсянку в холодильнике необязательно – достаточно поставить банку в прохладное место, например, на балкон или подоконник. Такой завтрак идеален не только при отсутствии света, но и для ленивых утр, когда хочется быстро и вкусно позавтракать.