Запеченная курица с овощами – это настоящий праздник для всех чувств, стоит только взглянуть на это буйство красок! Это здоровый и вкусный вариант ужина.

Более того, это простое блюдо, которое почти полностью готовится в духовке. Понадобится 15 минут для подготовки, 40 минут для ожидания и, что не менее важно, минимальная уборка.

Запеченная курица по-каджунски: фото скрин Ютуб
Запеченная курица по-каджунски: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 5 куриных бедер без кожи и костей (примерно 600 г);
  • 500 г картофеля;
  • 3 больших перца;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 3 лука-шалота;
  • 1 кабачок;
  • 160 г помидоров черри;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 3 столовых ложки каджунской приправы;

для каджунской приправы:

Популярные статьи сейчас
Заменят ТЦК: в Украине хотят доверить мобилизацию роботам - подробности Украинцам уменьшат пенсии: кому снизят выплаты и на сколько Такие переводы банк не замечает: эксперт посоветовал, как обойти блокировку карт Новые правила аренды: 10 лет пожили и ваше жилье
Показать еще
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока;
  • 2 ½ чайных ложек сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • ½ чайной ложки белого перца;
  • 1 чайная ложка гранулированного лука;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию).

Приготовление

Если вы не используете готовую приправу, смешайте все специи. Добавьте масло и перемешивайте, пока не получите густую однородную пасту.

Запеченная курица по-каджунски: фото скрин Ютуб
Запеченная курица по-каджунски: фото скрин Ютуб

Помойте, очистите и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Переложите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и равномерно распределите по поверхности.

Положите курицу поверх овощей. Полейте все приготовленной пастой и тщательно вотрите ее в овощи и мясо.

Запеченная курица по-каджунски: фото скрин Ютуб
Запеченная курица по-каджунски: фото скрин Ютуб
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке с функцией "верх-низ" на средней полке в течение 30-40 минут.

После выпечки отложите на 5 минут, чтобы немного остыло.

Можно подавать на стол! Так быстро можно приготовить полноценный ужин, в котором гармонично сочетаются мясо и овощи.

Запеченная курица по-каджунски: фото скрин Ютуб
Запеченная курица по-каджунски: фото скрин Ютуб

Ранее портал Знай писал о рецепте Нового года: легендарные бутерброды со шпротами, которые мало кто пробовал.

Кроме того, мы сообщали рецепт , который заставит включить духовку сейчас: пирог с персиками из теста фило.

Также портал информировал о рецепте многослойного салата с тунцом, который спасет, когда гости уже на пороге.