Когда за окном туман и листья шуршат под ногами, хочется не спешить. Заварить чай в любимой кружке, укутаться в шерстяной плед и позволить дому наполниться ароматом свежей выпечки.

Сегодня — тот самый случай. Мы печём морковный пирог — мягкий, пряный, с кусочками чернослива и орехами, под облаком нежного крема. Настоящая съедобная осень.

Морковный пирог с кремом, кадр из видео
Морковный пирог с кремом, кадр из видео

Морковный пирог с кремом

Ингредиенты для теста:

  • Морковь — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Корица — 5 г
  • Сахар — 70 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • Творожный сыр — 200 г
  • Сливки — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте тесто. Морковь очистите, нарежьте крупно и вместе с черносливом, орехами, яйцами, сахаром, маслом, корицей и разрыхлителем пробейте блендером до однородной массы. Добавьте муку и тщательно перемешайте — тесто должно получиться густым и ароматным.

    Морковный пирог с кремом, кадр из видео
    Морковный пирог с кремом, кадр из видео

    Популярные статьи сейчас
    Школьникам хотят добавить год обучения: лучше знать украинский Заплатите коммуналку и за себя, и за других людей: украинцы остаются с чужими долгами Отключают полностью: уже с 26 ноября абоненты "Киевстар" будут без интернета, кого коснется Украинцам сократят лимиты на денежные переводы: какую сумму разрешат переводить
    Показать еще
  2. Выпекайте. Переложите массу в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 40 минут при 180°C. Пирог должен подрумяниться и стать упругим на ощупь.

  3. Сделайте крем. Взбейте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до нежной, воздушной текстуры.

  4. Соберите десерт. Когда пирог полностью остынет, покройте его кремом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Морковный пирог с кремом, кадр из видео
Морковный пирог с кремом, кадр из видео

Напомним про рецепт, который создает новогоднее настроение: мягкие пряники с корицей и мёдом.

Ранее мы сообщали рецепт самого лучшего этой зимой глинтвейна на белом вине: согрейтесь в холодный вечер.