Многие считают, что варить гречку следует, засыпая ее исключительно в холодную воду. Однако на самом деле добавление крупы в кипяток является не только приемлемым, но и правильным подходом.

Именно такой способ приготовления обеспечивает рассыпчатую текстуру крупы и предотвращает ее слипание.

Гречка / фото: Pixabay
Гречка / фото: Pixabay

При погружении крупы в кипящую воду она не разваривается и не становится клейкой, как это часто случается в холодной воде. Гречка прекрасно переносит высокие температуры, что делает этот метод варки оптимальным.

Вот как правильно приготовить гречку:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам бросят подачку в 500 гривен - еще и повезет только "избранным" Украинцам объяснили, что будет в случае дефицита газа: кому отключат в первую очередь Жизнь без графиков: в каких областях не будут выключать свет и почему Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки
Показать еще
  • налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и поставьте на плиту;
  • дождитесь, пока вода закипит, и затем всыпьте гречку;
  • снизьте нагрев до минимального уровня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 20 минут.

Перед приготовлением крупу следует тщательно промыть. Во время процесса варки важно не открывать крышку и не перемешивать крупу, ведь именно пар создает условия для идеальной рассыпчатой ​​консистенции.

Соблюдайте правильные пропорции: на один стакан гречки берите полтора стакана воды. Это залог успешного приготовления. В результате вы получите рассыпчатую неразваренную кашу.

Гречневая каша. Фото: youtube
Гречневая каша. Фото: youtube

Ранее портал Знай писал о 7 продуктах, которые запрещено готовить в мультиварке: именно те, что вы бросаете туда чаще всего.

Кроме того, мы сообщали, что Черная пятница уже дышит в спину: как не спустить зарплату в никуда и выбрать самое нужное на скидках.

Также портал информировал о питании во время блекаута: нутрициолог рассказала, чем нужно запастись, чтобы было полезно и вкусно.