Дискуссия о том, где правильнее хранить шоколад – в холодильнике или в шкафу, не раз вызывала споры во многих семьях. Сторонники обоих подходов активно отстаивают свои позиции, но эксперт по хранению продуктов Джошуа Хьюстон из Household Quotes утверждает, что существует ясное решение этого вопроса, сообщает Express.

Шоколад, какао бобы
Шоколад, какао бобы
Фото из Интернета

Он говорит, что хранение шоколада в холодильнике имеет свои недостатки. Во-первых, шоколад способен поглощать запахи других продуктов в холодильнике, что негативно влияет на его вкус. Во-вторых, низкая температура может лишить лакомства их насыщенного вкуса и, соответственно, удовольствия от их употребления. Кроме того, если вы замечали белый налет на шоколаде, словно он испортился, это может являться следствием неправильного хранения. Джошуа объясняет, что такой "обесцвеченный" вид возникает из-за влажности в холодильнике, которая влечет за собой "сахарное цветение", когда кристаллы сахара поднимаются на поверхность плитки.

Шоколад имеет достаточно длительный срок годности – от 10 месяцев до двух лет (этот период еще длиннее для темного шоколада благодаря пониженному содержанию молока), однако шкаф, похоже, является лучшим выбором для сохранения качества вкуса.

Джошуа отмечает, что сухой шкаф с умеренной температурой от 12 до 18 градусов Цельсия является идеальным местом. Температуры выше этого диапазона могут привести к плавлению продукта. Если шоколад уже открыт, его следует завернуть в герметичную упаковку или сложить в контейнер с плотной крышкой для защиты от влаги и посторонних запахов.

Популярные статьи сейчас
Очереди на АЗС и пустые баки: водителей готовят к дефициту горючего. ПриватБанк обнуляет пенсионные карты: можно потерять не одну выплату Должников "обчистят" автоматически и без предупреждения – налоговая списывает не спрашивая Коммунальные платежи сократятся вдвое: кто может разделить половину счетов с государством
Показать еще

Эксперт также советует избегать хранения шоколада под прямыми солнечными лучами, которые, кроме того, что вызывает сахарный налет, способствует его плавлению. Хотя такой налет не влияет на безопасность продукции, он может изменить как внешний вид шоколада, так и немного повлиять на вкус.

шоколад
шоколад

Раньше портал Знай писал, в холодную или в горячую: в какую воду бросать гречневую крупу при варке.

Также портал сообщал, как приготовить нежные котлеты из трески: простой рецепт, который следует сохранить.

Кроме того, мы информировали, что так поступали наши бабушки: как сохранить еду теплой во время отключения света – простой лайфхак.