Пшенная каша с орехами - это не только легкий, но и очень питательный завтрак, который придаст энергию на весь день. Такая каша богата белком, сложными углеводами и полезными жирами, которые способствуют поддержанию концентрации и дарят чувство сытости до самого обеда. Рецептом поделился в Инстаграме известный фудблогер Алес Миль.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Как отметил блогер, пшенная каша с орехами - это отличный выбор для начала дня, особенно если вам хочется чего-то вкусного и полезного.
Рецепт пшенной каши на завтрак
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сухое пшено - 150 г;
- вода - 450 г;
- молоко - 150 г;
- мед - 30-40 г;
- изюм - 30-40 г;
- орехи (по вкусу) - 20-30 г.
Общее время приготовления - 25 минут. В 100 г готового блюда содержится: калорий - 108 ккал, белка - 3,1 г, жиров - 0,6 г, углеводов - 23,4 г.
Способ приготовления:
Промойте пшено не менее 3 раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В кастрюле доведите до кипения 450 мл воды и добавьте пшено. Поставьте на небольшой огонь и варите около 15-20 минут, пока вся вода не испарится.
Затем влейте молоко и варите кашу еще около 4 минут, периодически помешивая. Когда каша станет мягкой и кремовой, добавьте в нее мед, изюм и нарезанные орехи (грецкие, фундук или миндаль - по вашему вкусу). Хорошо перемешайте и дайте настояться пару минут.
Вкусная и сытная пшенная каша с орехами готова! Это отличный вариант для того, чтобы начать день с полезного и вкусного завтрака.
- Ранее портал Знай писал о рецепте Нового года: легендарные бутерброды со шпротами, которые мало кто пробовал.
- Кроме того, мы сообщали рецепт , который заставит включить духовку сейчас: пирог с персиками из теста фило.
- Также портал информировал о рецепте многослойного салата с тунцом, который спасет, когда гости уже на пороге.