Хлеб быстро теряет свою свежесть, поэтому для того, чтобы он дольше оставался мягким, нужно правильно его хранить. Это несложно, но важно знать несколько хитростей. Об этом идет речь в статье Express.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Инфлюэнсер Кристиан Алиша объяснила, почему хлеб начинает сохнуть быстрее и теряет свою мягкость. По ее словам, чтобы хлеб оставался свежим, достаточно воспользоваться простым способом, который можно найти в любом доме. Нужно завернуть хлеб в хлопчатобумажное полотенце и хранить его вдали от тепла. Этот метод помогает сохранить свежесть буханки и предотвратить образование плесени.
"Такой способ действительно работает, и у этого есть объяснение. Хлопок позволяет воздуху свободно циркулировать, давая лишней влаге выход, при этом предотвращая слишком быстрое высыхание хлеба. Этот лайфхак идеально подходит для хлеба на закваске, который требует аккуратного хранения", - подчеркнула она.
Менеджер хлебопекарной компании Софи Кери также отметила, что хранить хлеб в холодильнике не стоит, хотя многие все еще продолжают это делать. Холод замедляет развитие плесени, но, с другой стороны, ускоряет процесс черствения хлеба. При низких температурах крахмал в хлебе начинает рекристаллизоваться, из-за чего буханка теряет свой вкус и становится несъедобной гораздо быстрее, чем заплесневеет.
Хорошим решением для хранения хлеба будут льняные или хлопковые мешочки. Также можно использовать деревянные хлебницы или контейнеры с вентиляционными отверстиями. Эти методы хранения помогут сохранить хлеб свежим и вкусным гораздо дольше.
- Ранее мы сообщали, эти продукты не выдержат в амбаре: вы удивитесь, что портится быстрее всего.
- Блинчики без муки: для тех, кто на диете, но не только, рецепт – подробнее на Знай.ua.
- Напомним, секрет молодости в кружке: как заварить чай из листьев малины, который творит чудеса с организмом.