Картофель – один из основных овощей, который широко используют украинцы. И не зря, ведь этот продукт является основой рациона на уровне хлеба.

Картофель можно запекать, варить, жарить, добавлять в фарш и тесто. Это универсальный продукт, который нельзя испортить.

Блюдо из запеченного картофеля в кукурузном крахмале позволит взглянуть на этот овощ с другой стороны.

Для приготовления картофеля в кляре следует подготовить несколько ингредиентов:

Популярні новини зараз
Гороскоп на 21 листопада для всіх знаків Зодіаку: час покінчити з мотлохом у голові та справах настав Є умова, вводять ліміт на 30 днів: що буде з тарифом на світло з 1 грудня Якою буде максимальна пенсія у 2025 році: чи очікувати українцям на підвищення виплат В Україні 60-річні більше не зможуть вийти на пенсію: коли та як зміняться вимоги до стажу
Показати ще
  • Картофель – 500 грамм;

  • Соль – щепотка;

  • Паприка – 1 чайная ложка;

  • Черный перец – по вкусу;

  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;

  • Яйца – 1 штука.

Для начала картофель нужно почистить и нарезать небольшими кусками. Одну картофелину разрезать пополам и эти дольки разрезать на несколько кусков.

Порезанный картофель. Фото: скрин видео

Порезанный овощ выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности, но чтобы картофель не разварился. Тем временем одно яйцо взбейте с солью и перцем и добавьте зелень и паприку.

Когда картофель сварится, сцедите его от не нужной влаги и разомните вилкой до полного измельчения. В измельченную смесь добавьте паприку, соль и перец. Затем необходимо добавить в смесь две столовые ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Остатки зелени также добавьте в картофель. Тесто получится достаточно тугим, его следует сформировать в длинную скалку и порезать ножом на кусочки.

Тесто для блюда. Фото: скрин

Эти кусочки обвалять в яйце и панированных сухарях, выложить и разогретую сковороду с растительным маслом. После приготовления выложить на салфетки, чтобы стекло не нужное масло.

Получится вкуснейший и хрустящий картофель в панировочных сухарях.

Напомним про легендарный тыквенный крем-суп, самый осенний рецепт: как приготовить без блендера.

Ранее мы сообщали про маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы.