Брускетта – одна из лучших быстрых закусок, рецептов которой можно придумать бесчисленное множество. Сегодня Знай.UA делится рецептом брускетты с пастой из авокадо и жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

Ломтики хлеба

1 чашка тонко нарезанных шампиньонов

2 ст.л. оливкового масла

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Какова будет максимальная пенсия в 2025 году: ожидать ли украинцам повышения выплат Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Показать еще

2 зубчика чеснока

½ ч.л. розмарина

Соль, перец – по вкусу

1 небольшая луковица

1 авокадо

2 ст.л. лимонного сока

Рецепт:

Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Добавьте измельченный лук, чеснок и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.

Рецепт брускети з авокадо

Добавьте шампиньоны и розмарин. Пожарьте грибы до румяности. Посолите и поперчите по вкусу. Авокадо разомните вилкой или блендером до состояния пюре.

Рецепт брускети з авокадо

Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Слегка смажьте хлеб маслом. Поджарьте на сковороде, гриле или в духовке до золотистой корочки.

Рецепт брускети з авокадо

Намажьте на каждый ломтик пасту из авокадо, сверху выложите шампиньоны. Можно посыпать брускетты зеленым луком, и полить оливковым маслом.

Рецепт брускети з авокадо

Знай.UA желает вам приятного аппетита!