Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 6


Подходит для вегетарианцев

Ингредиенты:
Подсолнечное масло - 20 мл
Яйца - 4 шт.
Мед - 4 ст.л.
Пшеничная мука - 225 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сола - ½ ч.л.
Щепотка соли
Ванилин - 1 ч.л.
Тертая морковь - 175 г
Масло - для смазки

Для глазури:
Сливочный сыр - 75 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 340 г
Ванилин - 1 ч.л.

Популярные статьи сейчас
Бронирование аннулируют без предупреждения: за кем придет ТЦК из-за новых правил Банки ликвидируют, а деньги сгорят: финучреждениям разрешили не возвращать вклады клиентам ТЦК выдвинули новое требование: касается водителей – отказ не принимается "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В миске взбиваем вместе масло, яйца и мед, пока они не превратятся в однородную консистенцию.
3. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и тертую морковь и хорошенько взбиваем.


4. Заливаем смесь для пирога в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 23 см и выпекаем в духовке в течение одного часа. После оставляем остыть и осторожно внимаем пирог из формы.
5. Для глазури, смешиваем сливочный сыр и масло вместе до легкой, воздушной консистенции. Добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем до однородности.
6. Как только пирог остынет, используя не острый нож или кисточку намазываем глазурь на пирог.

На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт грушевого пирога, который танет во рту.