Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 6


Подходит для вегетарианцев

Ингредиенты:
Подсолнечное масло - 20 мл
Яйца - 4 шт.
Мед - 4 ст.л.
Пшеничная мука - 225 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сола - ½ ч.л.
Щепотка соли
Ванилин - 1 ч.л.
Тертая морковь - 175 г
Масло - для смазки

Для глазури:
Сливочный сыр - 75 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 340 г
Ванилин - 1 ч.л.

Популярные статьи сейчас
Номер будет заблокирован: абоненты Lifecell могут потерять самое дорогое Пенсионерам от 60 лет и семьям готовят новую помощь: выплатят по 10 800 грн одним платежом Украинцам помогут выжить: выплатят по 3600 грн на каждого члена семьи Кого не мобилизуют в армию: список профессий
Показать еще

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В миске взбиваем вместе масло, яйца и мед, пока они не превратятся в однородную консистенцию.
3. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и тертую морковь и хорошенько взбиваем.


4. Заливаем смесь для пирога в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 23 см и выпекаем в духовке в течение одного часа. После оставляем остыть и осторожно внимаем пирог из формы.
5. Для глазури, смешиваем сливочный сыр и масло вместе до легкой, воздушной консистенции. Добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем до однородности.
6. Как только пирог остынет, используя не острый нож или кисточку намазываем глазурь на пирог.

На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт грушевого пирога, который танет во рту.