Время подготовки: 1-2 часа
Время приготовления: 1 час
Порции: 2-4

Ингредиенты:
1 целая курица (около 1 кг)
соль и молотый черный перец


Для соуса пири-пири:
Перец чили – 10 шт.
Чеснок - 1 ст.л., нарезать
Соль - 1 ч.л.
Орегано - ½ ч.л.
Паприка ½ ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Винный уксус 50 мл
Для подачи:
чипсы
салат

Приготовление:
1. Чтобы приготовить пири-пири соус, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Чили обжариваем на сковороде в течение 10 минут.
2. Нарезаем чили на крупные куски. Высыпаем чили, чеснок, соль, орегано, паприку, оливковое масло и уксус в кастрюлю и тушим 2-3 минуты.
3. Даем смеси остыть, затем взбиваем ее в пюре в кухонном комбайне. Хранить смесь можно в закрытом контейнере при комнатной температуре около месяца.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще

4. Кладем курицу в герметичный пакет для выпечки. Добавляем половину соуса пири-пири, равномерно распределив его по курице. Оставляем мариноваться в холодильнике не менее одного часа.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и предварительно разогреваем большую сковороду или барбекю.
6. Приправляем маринованную курицу и жарим на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
7. Переносим жареную курицу на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут. В качестве альтернативы можно использовать барбекю.
8. Подаем с чипсами и салатом.

На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт морковного пирога.