Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: у вас получится 20 вафель
Подходит для вегетарианцев

Ингредиенты:
Молоко – 450 мл
Яйца – 3 шт.
Оливковое масло – 125 мл
Ванилин – 1 ч.л.
Пшеничная мука – 225 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Щепотка морской соли
Кленовый сироп, черника или другие ягоды – для подачи

Приготовление:
1. Нагреваем вафельницу согласно инструкциям (некоторые должны быть слегка смазаны маслом перед началом).
2. Наливаем молоко в большой мерный кувшин, добавляем яичные желтки, масло и ваниль. Взбиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. Добавляем влажные ингредиенты к сухим и взбиваем вместе, убедившись что нет комочков.
3. Яичные белки взбиваем в чистой миске. Медленно добавляем яичные белки в тесто до толстой, гладкой и воздушной консистенции.

4. Заполняем одну сторону вафельницы, закрываем и жарим в течение 1 минуты, затем переворачиваем и варим на другой стороне в течение 2 минут. Если вы используете электрическую вафельницу, вы, очевидно, не будете ничего переворачивать. Просто следуйте инструкциям.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

5. Вынимаем вафли и продолжаем делать тоже самое пока тесто не закончится. Щедро поливаем кленовым сиропом и добавляем несколько ягод.

На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт вкусного ризотто с лососем и фенхелем.