Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 2

Ингридиенты:

400 г картофеля, очистить и нарезать чипсами
1 ч.л. растительного масла
1 большое яйцо, разделить на белки и желтки
½ лимона
маленький свежий лимонный тимьян
2 х 150 г филе трески без кожи, без костей
150 г гороха, для подачи
1 лимон, нарезать кольцами, для подачи
соль и свежемолотый черный перец

Популярные статьи сейчас
Зима, которую мы не ожидали: антициклон приготовил шокирующие сюрпризы В армию примут не всех: кого не коснется мобилизация и ТЦК Сын главы Хмельницкой МСЭК Татьяны Крупы активно пытается вывести нажитое из страны Отопление будет хуже: украинцам лучше сделать это поскорее
Показать еще

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Приготовить противень для выпечки.
  2. Жарим чипсы в течение 3-4 минут, затем хорошо процеживаем. Наливаем 1 чайную ложку масла в противень и нагреваем в духовке. Добавляем чипсы в один слой и запекаем в течение 20 минут.
  3. В это же аремя, взбиваем яичный желток, лимонную цедру, лимонный тимьян, соль и перец. В отдельной чистой стеклянной чаше взбиваем яичный белок до появления мягкой пены. Добавляем желток в белок.
  4. Окунаем рыбу в смесь яиц, затем перемещаем на противень для выпечки и выпекаем в течение 15-20 минут или до готовности и поджаривания.
  5. Варим горох в воде в течение 2-3 минут. Подаем рыбу и чипсы с горохом и лимонными кольцами.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт салата с авокадо и помидорами черри.