Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 6

Ингридиенты:

450 г свежей клюквы

300 мл портвейна
115 г сахара
125 мл свежего апельсинового сока
1 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. лимонного сока
щепотка молотой гвоздики
75 г изюма
55 г миндаля
1 ст.л. тертой апельсиновой корки
1 ч.л. тертой лимонной корки
соль

Популярные статьи сейчас
Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем Если у вас пластиковые окна, то вы обязаны это сделать: поспешите, времени осталось мало От налоговой не уйдешь: бесплатное пополнение карт запретят Повестки почтовым письмом: ТЦК поставило новый ультиматум
Показать еще

Приготовление:

  1. Смешиваем клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок в кастрюле на среднем огне, в течение десяти минут, пока плоды не разорвутся.
  2. Смешиваем кукурузную муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику с небольшим количеством воды, чтобы сделать пастообразную консистенцию и перемешиваем в смесь ягод.
  3. Затем добавляем изюм, миндаль, апельсин и лимонную кожуру, тушим в течение пяти минут, а затем охлаждаем.

На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт донер кебеба.