Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 6

Ингридиенты:

450 г свежей клюквы

300 мл портвейна
115 г сахара
125 мл свежего апельсинового сока
1 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. лимонного сока
щепотка молотой гвоздики
75 г изюма
55 г миндаля
1 ст.л. тертой апельсиновой корки
1 ч.л. тертой лимонной корки
соль

Популярные статьи сейчас
Женщина полностью покрылась татуировками после того, как в детстве ей отрезали ногу: "Если у меня когда-то..." Главные новости за 6 июня: ядерный удар, подрыв Каховской ГЭС, масштабный сбой в "Приватбанке" и бесплатная растаможка Добавить 3 ложки при поливе огурцов: забудете про желтые и сохнущие листья "Нафтогаз" сделал важное предупреждение по счетчикам
Показать еще

Приготовление:

  1. Смешиваем клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок в кастрюле на среднем огне, в течение десяти минут, пока плоды не разорвутся.
  2. Смешиваем кукурузную муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику с небольшим количеством воды, чтобы сделать пастообразную консистенцию и перемешиваем в смесь ягод.
  3. Затем добавляем изюм, миндаль, апельсин и лимонную кожуру, тушим в течение пяти минут, а затем охлаждаем.

На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт донер кебеба.