Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 10-12 шт.

Ингредиенты:

350 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
225 г масла
175 г сахарной пудры
175 г коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
350 г темного шоколада, измельчить

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Перерасчет пенсий: у кого и на сколько вырастут выплаты ТЦК массово подают в розыск: как проверить списки уклонистов Пенсионерам, семьям с детьми и людям с инвалидностью выплатят по 10 800 гривен: как получить "Наступление по всему фронту": Россия готовится к масштабной атаке – эксперт назвал города, которые окажутся под ударом
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 190 градусов.

2. В миске смешиваем муку, пищевую соду и соль.

3. В другой миске смешиваем масло, сахар, коричневый сахар и ванилин до сливочной консистенции. Взбиваем с яйцами. Постепенно добавляем мучную смесь. Перемешиваем в шоколаде.

4. Разделяем тесто на две половины, прокатав каждую в форме колбасы, приблизительно 5 см в диаметре. Обертываем их в пленку и кладем в холодильник.

5. Когда будем выпекать печенье, просто разрезаем тесто на ломтики толщиной 2 см и выкладываем на противень. Выпекаем в течение 9-11 минут, пока на краях не останется только золотисто-коричневый цвет. Даем остыть в течение нескольких минут.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт нежнейшего сливочного супа со сладкой кукурузой.