Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: получается 9 кексиков

Ингредиенты:

Для кексов:
110 г масла или маргарина, размягчить при комнатной температуре
110 г сахара
2 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
110г самоподнимающейся муки
1-2 ст. д. молока
Для сливочного крема:
140 г масла, смягчить
280 г сахарной пудры
1-2 ст. л. молока
несколько капель пищевого красителя

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Речь идет почти о 10 тысячах гривен: сколько сегодня должны получать украинские пенсионеры Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Смешиваем масло и сахар вместе в миске до однородности. Взбиваем в яйцах и перемешиваем с экстрактом ванили.

3. Добавляем немного молока до тех пор, пока смесь не смягчится. Помещаем смесь в бумажные формочки для кексов, пока они не станут наполовину заполнены.

4. Выпекаем в духовке в течение 10-15 минут. Откладываем для охлаждения.

5. Для украшения сливочным кремом измельчаем масло в большой миске до мягкости. Добавляем половину сахарной пудры и взбиваем до однородности.

6. Затем добавляем оставшуюся сахарную пудру с одной столовой ложкой молока, добавив больше молока, если необходимо, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремовой.

7. Добавляем пищевой краситель и смешиваем.

8. Ложкой накладываем глазурь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и наносим на кексы, используя спиральное движение.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт идеального омлета.