Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

200 г миндаля
1 ядро сливы
200 г сахарной пудры
10 нитей шафрана, пропитать водой
1 ст.л. корицы

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Деньги придут отдельно от пенсии: украинцы могут получить помощь, о которой мало кто знает – инструкция Без света сидели, теперь без воды: в Украине вводят почасовые графики водоснабжения Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки Седина - не помеха: началась активная мобилизация украинцев пожилого возраста, где понадобятся дедушки 60+
Показать еще

1. В ступке размалываем 50 г миндаля.

2. Помещаем оставшиеся 150 г миндаля и сливы и в кухонный комбайн.

3. В сковороде плавим сахарную глазурь с водой, пока она не станет прозрачной. На этом этапе выливаем ее в кухонный комбайн и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет похожа на густую пасту.

4. Возвращаем обработанный миндаль на сковородку, добавляем содержимое ступки и хорошо перемешиваем деревянной ложкой на медленном огне.

5. Когда миндаль хорошо обжарился, делаем форму толстой колбаски и заворачиваем в фольгу. Оставляем на час.

6. Помещаем корицу в одну маленькую миску и пропитанный шафран в другую. Формируем маленькие мячики из марципана, а затем добавляем им желаемый вкус и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт абрикосового варенья с миндалем.