Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 24 шарика фалафеля
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для фалафеля:
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
2 х 400 г банки нута
соль и свежемолотый черный перец
1½ ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. муки
100 г моркови
1 красный чили
1 ч.л. кориандра
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ст.л. свежей петрушки
1 лимон
растительное масло, для жарки
семена кунжута, для гарнира
Для йогурта:
100 мл греческого йогурта
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. свежей мяты
1 лайм, только сок
Для подачи:
поджаренный хлеб
Приготовление:
1. Для фалафеля поджариваем семена тмина и кориандра на сухой сковороде в течение 1-2 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными. Измельчаем семена в ступке.
2. Смешиваем поджаренные специи вместе с остальными ингредиентами фалафеля в кухонном комбайне, пока они не будут хорошо скомбинированы.
3. Ложкой придаем фалафелю форму шариков и откладываем на тарелке.
4. Между тем, нагреваем 1 см растительного масла в сковороде и обжариваем фалафель в течение 1-2 минут с каждой стороны. Удаляем фалафель со сковороды с помощью щелевой ложки и откладываем в сторону, чтобы стечь на кухонную бумагу. Посыпаем семенами кунжута.
5. Для йогурта смешиваем греческий йогурт, кориандр, мяту, лайм и тахини в кухонном комбайне до получения однородной массы.
6. Подаем фалафель с поджаренным хлебом и соусом из йогурта.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних хот-догов.