Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4

Ингредиенты:

300 г желтого расколотого горошка
1 лук, нарезанный
200 г нарезанных помидоров
имбирь, мелко тертый
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. молотой куркумы
2 зубчика чеснока, один измельченный, один тонко нарезанный
10 листьев карри
700 мл овощного бульона
1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
2 ст.л. растительного или подсолнечного масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Снег, дожди и засуха: какой погода будет осенью в разных городах Украины Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года Деньги под угрозой: "Ощадбанк" дал клиентам время до 30 сентября В Украине определили, в каком возрасте нельзя садиться за руль: что изменилось для водителей
Показать еще

1. Помещаем горох, лук, помидоры, имбирь, молотый тмин, куркуму, измельченный чеснок, листья карри на медленный огонь. Добавляем большую часть чили и перемешиваем. Варим на высоком огне в течение четырех часов, пока расколотый горох не станет мягким.

2. Приправляем щедро солью и свежемолотым черным перцем. Перед тем, как подавать, нагреваем масло в кастрюле. Когда масло очень горячее, добавляем все семена тмина и нарезанный чеснок. Обжариваем, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашнего фалафеля с морковью и йогуртом.