Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

1 ч.л. рапсового масла
80 г грибов
32 г нежирного бекона
2 луковицы, тонко нарезанные
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ лимона, только сок
1 ст.л. полужирных сливок
30 г муки
соль и молотый черный перец, по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Какой будет погода в мае для украинцев: прятать ли зонтики и фуфайки после апрельских дождей Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам
Показать еще

1. Нагреваем масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавляем грибы, бекон, зеленый лук и чеснок и тушим 1-2 минуты. Добавляем лимонный сок, затем накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока грибы не будут приготовлены.

2. Убираем с огня, перемешиваем в сливках и луке, и приправляем.

3. Подавать грибы можно с тостами.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт томатного рагу.