Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

300 мл горячей воды
55 г сахара
500 мл розового игристого вина или шампанского
4 листа желатина
150 г малины

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем Реинкарнация "Славуты": обновленный ЗАЗ может утереть нос даже премиальным иномаркам Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля
Показать еще

1. Помещаем воду и сахар в маленькую кастрюлю с низкой и средней температурой. Перемешиваем, чтобы растворить сахар, затем поднимаем тепло и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, тушим в течение пяти минут, затем убираем кастрюлю.

2. Наливаем игристое вино в большую жаростойкую миску и добавляем желатин. Откладываем на 5 минут.

3. Вынимаем листья, выжимаем как можно больше жидкости и добавляем их в сахарный сироп.

4. Взбиваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится, затем выливаем сироп обратно в миску с игристым вином и взбиваем венчиком, чтобы совместить.

5. Даем полностью остыть, затем охлаждаем желе в течение часа.

6. Как только оно начнет сгущаться, добавляем малину.

7. Разделяем желе между шестью стаканами и накрываем их пленкой.

8. Охлаждаем в течение четырех-шести часов.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт томатного рагу.