Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Для тыквенного ризотто:
570 мл куриного бульона
1 маленький лук, нарезанный
12 свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
2 ст.л. оливкового масла
170 г риса ризотто
250 г тыквы
50 г масла
соль и молотый черный перец
Для украшения:
кусок свежего пармезана

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Показать еще

1. Нагреваем бульон почти до кипения, а затем поддерживаем очень низкую температуру. В отдельной кастрюле обжариваем лук в масле на медленном огне. Добавляем измельченный шалфей и варим еще пару минут.

2. Добавляем рис и хорошо перемешиваем в течение нескольких секунд. Готовим, пока почти весь бульон не выкипит. Добавляем тыкву и еще немного бульона, и продолжаем его добавлять пока он не выкипит.

3. Когда ризотто почти готово, нагреваем подсолнечное масло в маленькой сковороде и быстро обжариваем листья шалфея до хрустящей корочки - это займет всего несколько секунд.

4. Перемешиваем масло с ризотто и хорошо приправляем солью и перцем. Разделяем на 4 тарелки и посыпаем листьями шалфея. Поверх натираем пармезан.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лазаньи.