Время подготовки: сутки
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8

Ингредиенты:

6 больших яиц
200 г сахара
250 г маскарпоне
250 мл сливок
250 мл кофе эспрессо
170 мл сладкого вина Марсала
30-40 шт. печенья для тирамису
какао-порошок

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре Вместо отключения - ежедневная пеня: коммунальщики предупредили должников Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты
Показать еще

1. В большой миске взбиваем яичные желтки и сахар до однородности. Смешиваем маскарпоне в смесь яиц, пока они не будут хорошо скомбинированы.

2. В отдельной миске взбиваем сливки. С помощью металлической ложки добавляем взбитые сливки в маскарпоне, смесь яиц и сахара.

3. В другой очень чистой миске взбиваем яичные белки до воздушной пены. Добавляем в смесь маскарпона, сливок и яиц.

4. Ложим треть смеси маскарпона, яиц и сливок в большое блюдо размером около 23 см х 33 см.

5. Смешиваем эспрессо и Марсала вместе в мелкой миске. Окунаем половину печенья в смесь эспрессо и Марсала, затем кладем их поверх маскарпоне и сливочной смеси в блюдо. (Повторяем замачивание и наслаивание.)

6. Последний слой покрываем хорошенько маскарпоне. Оставляем в холодильнике на 24 часа.

7. Посыпаем какао-порошком перед подачей.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареного ципленка чоризо.