Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

½ луковицы
2 помидора
1 ст.л. тмина
1 ч.л. кориандра
2 ст.л. оливкового масла
8 филе скумбрии
2 ч.л свежего лимонного сока
морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Россия готовится к масштабному наступлению: когда ждать новой атаки Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте За бесплатные поездки в автобусах теперь придется платить Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты
Показать еще

1. Кладем лук, помидоры, тмин, кориандр, одну столовую ложку масла и большую щепотку соли и перца в кухонный комбайн и смешиваем до однородности. Переносим смесь томатов в кастрюлю на среднем огне и готовим в течение 6 минут, часто помешивая, пока соус слегка не уменьшится. Откладываем.

2. Нагреваем оставшееся масло в большой антипригарной сковороде при средней температуре. Готовим филе скумбрии с обеих сторон солью и перцем и добавляем рыбу в сковороду. Обжариваем в течение 3 минут, не перемещая филе, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переворачиваем и варим еще 1-2 минуты, или пока рыба не будет готова. Добавляем лимонный сок.

3. Переносим филе на теплые тарелки, наливаем пряный соус и немедленно подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт бисквитного печенья амаретто.