Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 20 пирожков
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
3 ст.л. растительного масла
½ ч.л. семян горчицы
60 г измельченного лука
1 ч.л. мелко нарезанного имбиря
60 г замороженного гороха
1 ст.л. кориандра
1 ч.л. тмина
¼ ч.л. порошка чили
1-2 ч.л. сушенного порошка манго, по вкусу
соль по вкусу
вода
600 г картофеля
4 ст.л. нарезанных свежих листьев кориандра
5 ст.л. расплавленного масла, для чистки
2 ст.л. семян кунжута
Приготовление:
1. Нагреть масло в маленькой кастрюле и обжарить семена горчицы в течение приблизительно десяти секунд или пока они не начнут трещать.
2. Добавьте лук и имбирь и варите 2-3 минуты. Добавьте горох, хорошо перемешайте и добавьте специи, порошок манго, соль и воду. Варите в течение 1-2 минут, затем добавляйте картофель и кориандр и варите 2-3 минуты.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Положите лист теста на чистую поверхность и смажьте его расплавленным маслом. Сложите одну треть теста вдоль середины. Смажьте еще раз маслом и сложите на другой стороне, чтобы сделать длинную трехслойную полоску.
5. Поместите одну округлую чайную ложку заполняющей смеси на один конец полосы, оставив границу 2 см. Возьмите правый угол и сверните по диагонали влево, закрыв заполнение и образуя треугольник. Сложите снова вдоль верхней складки треугольника. Продолжайте складывать таким образом, пока не достигнете конца полосы. Почистите внешнюю поверхность большим количеством масла. Посыпьте несколько семян кунжута, если используете.
6. Выпекать в центре духовки в течение 30-35 минут.
7. Для подачи, поместите пирожки на большую сервировочную тарелку.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тыквенных мафинов.